NSE

NEW STUDENT ENROLLMENT – Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2021-2022

Panduan Pendaftaran Online

Sebelum melakukan pengisian formulir pendaftaran online, dimohon untuk menyiapkan dokumen yang diperlukan untuk diupload pada saat pendaftaran, meliputi:

1. Foto Terbaru Ananda (format .jpeg/.png/.pdf , ukuran max. 3 MB)
  2. Scan Akta Kelahiran Ananda (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)
  3. Scan Kartu Keluarga (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)
  4. Scan KTP Ayah (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)
  5. Scan KTP Bunda (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)

Dokumen tambahan untuk jenjang SD meliputi:

1. Scan rapor TK B yang telah dilegalisir (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)

Dokumen tambahan untuk jenjang SMP meliputi:

1. Scan rapor kelas 4, 5, dan 6 yang telah dilegalisir (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)
  2. Scan ijazah SD/MI yang telah dilegalisir (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)
  3. Scan SKHUN (Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional) (format .jpeg/.png/.pdf, ukuran max. 3 MB)

Panduan Pembayaran

Setelah mengisi formulir pendaftaran online, selanjutnya melakukan pembayaran pendaftaran sebesar Rp250.000,- melalui transfer ke rekening Bank Syariah Mandiri 729.2222.925 a.n. Yayasan Amanatul Qur'an Dauly dan mengirimkan bukti pembayaran ke WhatsApp admin 0813-8730-2277 (SD) / 0811-9020-200 (SMP) untuk mendapatkan jadwal observasi.

Panduan Observasi NSE

Jenjang SD

Setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran, maka selanjutnya calon murid akan mendapatkan jadwal Observasi NSE. Tahapan Observasi NSE SD yaitu sebagai berikut:

1. Motorik Halus
  2. Motorik Kasar
  3. Psikotes
  4. Keagamaan
  5. Wawancara Orang Tua/Wali calon murid
Jenjang SMP

Setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran, maka selanjutnya calon siswa akan mendapatkan jadwal Observasi NSE. Tahapan Observasi NSE SMP yaitu sebagai berikut:

1. Kemampuan Akademik (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan IPA)
  2. Minat & Bakat
  3. Keagamaan
  4. Wawancara Orang Tua/Wali calon siswa

Catatan:
Untuk mendapatkan data yang komprehensif, maka pelaksanaan Observasi NSE dilaksanakan secara tatap muka di sekolah. Namun jika tidak memungkinkan, sebagai bentuk pelayanan, kami terbuka untuk melaksanakan Observasi NSE secara online selama pandemi Covid-19.

Isi Formulir Pendaftaran SD

Kirim Dokumen Persyaratan SD